Unser FamilienZentrum (FZ)

Unser Familienzentrum an der Sternschule wurde als erstes Gelsenkirchener Familienzentrum an einer Grundschule im Jahr 2014 eröffnet! Der Träger ist der Caritasverband Gelsenkirchen. Wir arbeiten mit dem Familienzentrum der benachbarten Kita Florastraße eng zusammen.

Vielleicht kennen Sie Familienzentren aus der Kita-Zeit Ihres Kindes. Familienzentren bieten tolle Angebote für Groß und Klein an.
Bei uns ist es nicht anders: Auch wir bieten allen Interessierten ein vielseitiges Angebot an: Beratung und Hilfestellung, Bildungs- und Freizeitaktivitäten, wie z.B. gemeinsame Koch- oder Bastelkure, aber auch Kurse alleine für die Großen oder für die Kleinen.

Alle Angebote unseres Familienzentrums sind kostenfrei. Für viele Angebote an Eltern gibt es eine gleichzeitige Kinderbetreuung. Damit wir besser planen können, benötigen wir für einige Kurse eine verbindliche Anmeldung. Alle Informationen zu unseren Angeboten finden Sie auch im Schaukasten am Schultor.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Sie. Das Familienzentrum an der Sternschule finden Sie in den Räumen der OGS.
Sie können uns in der Regel montags bis freitags von 10-16 Uhr dort erreichen, oder telefonisch unter 0209/ 1696624.

Ihre Ansprechpartner sind:

Frau Hupe (Leiterin FAZ)