Alle Fotos auf dieser Homepage sind eigene Fotos der Sternschule und besitzen das "(c) GGS Sternschule"!

Liebe Eltern,                                                                   26.2.2022

gestern Abend erreichte uns spät die erwartete Schulmail.

Aufgrund der Priorisierung der PCR-Testungen und der Überlastung der Labore gelten für die Grundschule ab sofort folgende Maßnahmen:

Die Kinder nehmen wie bisher an den POOL-Testungen teil.
Es werden keine Lollitest-Einzelproben durchgeführt.
Bis 20.30 Uhr werden wir die Ergebnisse erfahren.
Im Fall eines POSITIVEN Pools werden Sie wie bisher informiert.
Die QR-Codes wird es nicht mehr geben.

• NEU: Kinder eines positiven Pools kommen zur Schule und stellen sich mit Maske an ihrem Stellplatz auf.
Sie werden täglich mit den Schnelltests getestet und wie gewohnt 2mal wöchentlich mit dem POOL-Test. Die Testungen werden solange durchgeführt bis das nächste negative Pooltestergebnis vorliegt.
Sie dürfen auch einen Bescheid eines Bürgertests vorlegen. Dieses Testergebnis gilt 24 Stunden.

• Sobald ein positives Schnelltestergebnis vorliegt, müssen Sie Ihr Kind umgehend von der Schule abholen. Es muss umgehend ein Kontrolltest in einer offiziellen Teststelle durchgeführt werden (Bürgertest).
Ist dieser Kontrolltest ebenfalls positiv gilt das Kind als infiziert.

• Erst nach 7 Tagen darf das Kind sich an einer offiziellen Teststelle freitesten. Der Bescheid muss der Schule vorgelegt werden.

Bitte melden Sie sich bei uns an der Schule, wenn der Kontrolltest ebenfalls negativ ist.

Sicherlich werden uns in den nächsten Tagen weitere genauere Informationen erreichen.
Bei Rückfragen melden Sie sich gerne telefonisch im Büro.
Wir hoffen alle, dass wir bald den Höhepunkt dieser Welle überschritten haben, die Lage sich entspannt und der Schulalltag mit mehr Sicherheit und Verlässlichkeit laufen kann.
Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihr Verständnis, Ihre Geduld und Unterstützung.

Zum Schluss noch einmal mein dringender Appell:
Bitte melden Sie uns sofort die Änderung Ihrer Telefonnummer und halten Sie sich telefonisch in Rufbereitschaft sobald Ihr Kind Teilnehmer eines positiven POOLS ist.

Ihre S. Wild

Liebe Eltern! Liebe Kinder!

Jedes Padlet wird mit einem Passwort geschützt. So gehen wir sicher, dass die Inhalte nur zum vorgesehenen Zweck genutzt werden. Über das aktuelle Passwort informiert Sie Ihre Klassenlehrerin.
Falls Sie noch Fragen zum Padlet haben, kontaktieren Sie mich
per E-Mail unter:
marta.milde@schulen-gelsenkirchen.de

Auf unserer Homepage finden Sie viele Informationen, Berichte und Fotos für Eltern, Kinder und Interessierte rund um unser Schulleben.

Viel Spaß beim Entdecken unserer Schule!

Das sind WIR:

Sternschule
Gemeinschaftsgrundschule
Franz-Bielefeld-Straße 50

sternschule@gelsenkirchen.de

LogIn für Iserv

Hier klicken, um zur Anmeldung bei Iserv zu gelangen.

Direkt zu den einzelnen Klassen: