Alle Fotos auf dieser Homepage sind eigene Fotos der Sternschule und besitzen das "(c) GGS Sternschule"!

Liebe Kinder, liebe Eltern,

das Familienzentrum hat für euch/Sie ein Padlet mit Aufgaben und Informationen erstellt.

Schaut doch mal hier vorbei:

LIebe Grüße,
das Team des Familienzentrums

Gelsenkirchen, 7.1.2021
Liebe Eltern,

zunächst einmal wünsche ich Ihnen und Ihren Familien ein frohes neues Jahr. Hoffentlich hatten Sie trotz der Einschränkungen gesunde und schöne gemeinsame Tage.

Leider beginnt das neue Jahr für uns alle nicht so, wie wir es uns gewünscht haben. Corona bestimmt weiterhin unser Leben und auch unseren schulischen Alltag.
Ab Montag, 11.1.2021 gilt für alle Schüler*innen das Lernen zuhause – der Distanzunterricht. Für Familien, die eine Betreuung für ihr Kind benötigen, gibt es wieder das Angebot der Notbetreuung.

Informationen zum Distanzunterricht:
Hier auf unserer Homepage finden Sie ab Montag die entsprechenden Arbeitspläne und Anweisungen.
Klicken Sie auf

Danach klicken Sie die Klasse Ihres Kindes an. Dort finden Sie die Aufgaben für Ihr Kind. Die Lehrerinnen bieten Ihnen feste Sprech- und Materialausgabezeiten an. Zusätzlich werden die Lehrer*innen sich bei Ihnen und Ihrem Kind telefonisch melden, um Unterstützung im Lernprozess zu bieten und den Lernfortschritt zu begleiten. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind einen möglichst ruhigen Arbeitsplatz hat und die Aufgaben im Sinne eines Schulvormittages bearbeiten kann.

Informationen zur Notbetreuung:
Bitte nutzen Sie das Angebot nur, wenn Sie keine anderweitigen Betreuungsmöglichkeiten haben. Mit der Maßnahme der Schulschließung sollen die sozialen Kontakte auf ein notwendiges Mindestmaß reduziert werden, um möglichst schnell den schulischen Alltag zurück zu gewinnen.
Es findet kein Unterricht statt; die Kinder bearbeiten die Aufgaben unter Aufsicht. Benötigen Sie eine Notbetreuung, melden Sie Ihr Kind möglichst am Freitag, 8.1.2021 telefonisch in der Zeit von 7.30 – 12.00 Uhr im Sekretariat an (Tel. 169-6618).

Hilfen und Unterstützung:
Bei Problemen, Sorgen oder Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter:

Frau Hupe, Familienzentrum 01743982565,
Tanja.hupe@caritas-gelsenkirchen.de

Herr Erdal, Sozialdienst Schule 01743980137,
Ferhat.erdal@caritas-gelsenkirchen.de

Frau Bollbuck, Sekretariat 1696618,
jennifer.bollbuck@gelsenkirchen.de

Frau Wild, Schulleitung 1696618,
sabine.wild@schulen-gelsenkirchen.de

Frau Hardering-Lubinski, Schulleitung 1696618, urte.harderinglubinski@schulen-gelsenkirchen.de

Wir wünschen Ihnen, Ihren Kindern und uns einen guten Start in diese ungewöhnliche Schulzeit und hoffen, dass wir bald wieder in einen geregelten Schulalltag wechseln können.

Bleiben Sie alle gesund!

S. Wild

Liebe Eltern!
Bitte beachten Sie die neue Handlungsempfehlung des Ministeriums:

Wenn mein Kind zuhause erkrankt
Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass Ihr Kind keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweist. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten.
Das Schaubild gibt Ihnen eine Empfehlung, was Sie bei einer Erkrankung Ihres Kindes beachten sollten.
Bitte melden Sie sich bei Krankheitssymptomen Ihres Kindes zunächst umgehend bei Ihrer Schule, um Ihr Kind krank zu melden und das weitere Vorgehen abzustimmen. Die Schule wird Sie auch über die aktuell geltenden Regelungen informieren. Bitte denken Sie daran, dass es eine gemeinsame Aufgabe von Eltern und Schule ist, alle Kinder und alle am Schulleben Beteiligte sowie deren Familien vor einer Infektion zu schützen.

Hier können Sie ein Schaubild zur Veranschaulichung in verschiedenen Sprachen herunterladen:

Auf unserer Homepage finden Sie viele Informationen, Berichte und Fotos für Eltern, Kinder und Interessierte rund um unser Schulleben.

Viel Spaß beim Entdecken unserer Schule!

Das sind WIR:

Sternschule
Gemeinschaftsgrundschule
Franz-Bielefeld-Straße 50

sternschule@gelsenkirchen.de

LogIn für Iserv

Hier      klicken, um zur Anmeldung bei Iserv zu gelangen.

Direkt zu den einzelnen Klassen: